Cómo actualizar un archivo de Dropbox sin romper el enlace

Drpobox es un excelente servicio de sincronización de archivos, pero maneja el intercambio de archivos excepcionalmente bien. También tiene algunas funciones de colaboración excelentes que permiten que otros dejen comentarios en sus archivos. Todo el proceso es bastante sencillo; cargue un archivo, comparta el enlace y espere comentarios. El verdadero problema surge cuando carga el archivo incorrecto o cuando necesita actualizarlo. Obviamente, no desea romper el enlace ni perder los valiosos comentarios que ha recibido. Esencialmente, necesitas actualizar un archivo de Dropbox sin romper el enlace. Esto no solo es posible, es ridículamente fácil.

Para actualizar un archivo de Dropbox sin romper el enlace, debe reemplazar el archivo. Dropbox funciona como el sistema de archivos de su sistema operativo. No le permite guardar un archivo con el mismo nombre y extensión en la misma ubicación. Sin embargo, a diferencia de su sistema operativo, no le avisará cuando esté cargando un archivo que tiene el mismo nombre que un archivo existente. Simplemente lo reemplazará.

Abra Dropbox en su navegador y navegue hasta la carpeta que tiene el archivo que desea reemplazar. Fíjese bien en el nombre y la extensión del archivo. Por ejemplo, digamos que el archivo de su cuenta de Dropbox se llama My Super Important File.psd. Ya ha compartido un enlace a este archivo con mucha gente. Varias personas han dejado comentarios sobre este archivo.

Desea reemplazar este archivo con una versión actualizada, pero no desea compartir un nuevo enlace. En su escritorio, navegue hasta la carpeta que tiene el nuevo archivo que desea cargar. Cambie el nombre para que tenga exactamente el mismo nombre que el archivo que compartió inicialmente. Por ejemplo, si su nuevo archivo se llama Oops I Messed Up.psd, cámbiele el nombre a My Super Important File.psd.

Abra Dropbox y cargue el archivo en la misma ubicación en la que cargó el anterior. Una vez que se haya cargado el nuevo archivo, reemplazará al anterior. Solo tendrá un archivo con ese nombre en la carpeta.

El enlace para compartir del archivo anterior ahora funcionará para este nuevo archivo. Todos los comentarios dejados en el archivo seguirán estando allí. Si ha realizado cambios considerables en el archivo, es posible que los comentarios ya no sean relevantes porque eran para una versión anterior. Si ha reemplazado el archivo por uno nuevo, debería considerar informar a todos o eliminar los comentarios irrelevantes.

Idealmente, esto debería funcionar desde cualquier dispositivo, independientemente de si es un teléfono inteligente o una computadora de escritorio. Le recomendamos que reemplace los archivos desde el escritorio porque es más fácil cambiar el nombre de los archivos y no estará sujeto a las limitaciones que vienen con una plataforma móvil.

Dropbox tiene muchas funciones excelentes para compartir y, donde falta, las aplicaciones de terceros lo compensan con creces. Por ejemplo, Finesse es una pequeña aplicación que le permite programar cuándo se elimina un archivo en Dropbox.

x