Cómo bloquear la mensajería directa en Instagram

La función de mensajería instantánea para Instagram ha existido durante bastantes años. Las personas usan mensajes directos o «DM» para compartir contenido de Instagram entre ellos y chatear de manera informal.

A pesar de que Instagram es una plataforma muy fácil de usar, no existe una forma oficial de desactivar por completo la función de Mensaje directo. Sin embargo, existen soluciones alternativas que se asegurarán de que no te molesten los mensajes directos.

Existen múltiples soluciones para no recibir mensajes directos nunca. Aquí le mostramos cómo abordar esto en Android, iOS y computadoras de escritorio.

Restricción de una cuenta

Si está cansado de escuchar a alguien y desea que sus mensajes se dirijan directamente a la pestaña Solicitudes de mensajes, siempre puede restringir cualquier cuenta que desee. Además, podrá controlar si otros pueden ver sus comentarios en sus publicaciones. Lo que es más importante, no tendrá que dejar de seguirlos ni bloquearlos, por lo que la cuenta no tendrá forma de saber que los ha restringido.

Móvil (Android e iOS)

Hay dos formas de restringir a las personas en Instagram. Aquí está el primer método:

Ve a tu conversación de Mensaje Directo con esa persona.

Toque el icono «i» en la esquina superior derecha.

Seleccione Restringir

Y el segundo método:

Ve al perfil de la persona.

Toca «Siguiendo».

Toca «Restringir».

Toca «Restringir cuenta».

Escritorio

Ve a la cuenta de la persona.

Haga clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de su perfil.

Seleccione ‘Restringir’.

Haga clic en ‘Restringir cuenta’ para confirmar.

Bloqueo de una cuenta

Si bloquea una cuenta, esa persona no podrá encontrar su perfil, historia o publicaciones en Instagram. Por supuesto, esto también se aplica automáticamente a la mensajería directa. Aunque Instagram no le hará saber a la cuenta que los bloqueaste, es posible que se enteren cuando no pueden encontrar tu perfil.

  Cómo cambiar su nombre de usuario y nombre de visualización de Instagram

Android e iOS

El bloqueo de personas en dispositivos móviles funciona de la misma manera que la restricción. Simplemente sigue estos pasos:

Ve al perfil de la persona y toca los tres puntos en la parte superior derecha

Seleccione «Bloquear».

Escritorio

Puede bloquear una cuenta en un escritorio desde el menú que usaría para restringir una cuenta. Sin embargo, una persona también puede ser bloqueada desde la página de mensajes directos.

Ve a tus Mensajes Directos.

Seleccione la conversación con la persona que desea bloquear.

Toque el icono «i» en la esquina superior derecha.

Seleccione ‘Bloquear’.

Confirme haciendo clic en ‘Bloquear’.

Perfil privado

Siempre que su perfil sea Público, cualquiera puede enviarle mensajes. No necesitan tu aprobación para hacerlo. Si encuentra esto molesto, hay una excelente solución. Con un perfil privado, solo tus seguidores pueden enviarte mensajes directamente y debes aprobar a los seguidores. Entonces, aquí le mostramos cómo hacer que su perfil sea privado. Tenga en cuenta que las cuentas de creador no pueden ser privadas.

Android e iOS

Abre la aplicación de Instagram.

Ve a tu perfil tocando el icono de tu perfil.

Toque el menú de hamburguesas (tres líneas horizontales).

Presiona Configuración.

Selecciona Privacidad.

Activa el interruptor junto a Cuenta privada.

Escritorio

Ve a Instagram.com e inicia sesión.

Haga clic en el ícono de su perfil, ubicado en la esquina superior derecha del navegador.

Seleccione Configuración

Navegue a Privacidad y seguridad en el panel izquierdo.

Hacia la parte superior de la pantalla, en Privacidad de la cuenta, marque la casilla junto a Cuenta privada.

Desactivar notificaciones

Vale, no puedes desactivar los mensajes directos por completo. Pero si lo que le molesta son las notificaciones, puede desactivarlas muy rápidamente.

Móvil: Android y iOS

Toca el icono de tu perfil.

Toca «Tu actividad».

Vaya a la pestaña ‘Tiempo’.

Seleccione ‘Configuración de notificaciones’.

Si desea desactivar las notificaciones solo para mensajes directos, toque ‘Mensajes directos’ y personalice la configuración.

Alternativamente, si desea que se desactiven todas las notificaciones, active el interruptor junto a «Pausar todo».

Como puede ver, puede pausar las notificaciones de varias funciones de Instagram.

Desactivar las notificaciones en el escritorio

Ve a tu perfil de Instagram

  Cómo usar la función de amigos cercanos en Instagram

Ir a la configuración.’

Seleccione ‘Notificaciones automáticas’ en el panel de la izquierda

Desplácese hacia abajo hasta «Solicitudes directas de Instagram».

Seleccione Desactivado

Desafortunadamente, las opciones de escritorio son limitadas. Si desea una mejor personalización, use su dispositivo móvil/tableta.

Deshabilitar respuestas a historias

Una de las formas más fáciles para que las personas te envíen mensajes directos en Instagram es respondiendo a una historia que hayas publicado. Pueden hacerlo directamente haciendo clic en el botón en la parte inferior de la historia publicada. Afortunadamente, esta función se puede desactivar con bastante facilidad.

Android e IOS

Toca el ícono de tu perfil.

Ir a la configuración.

Seleccione «Privacidad».

Toca «Historia»

Presione «Desactivado» en la sección «Permitir respuestas y reacciones».

Mensajes en declive

Cuando alguien a quien no sigues te envía un mensaje, el mensaje directo no llegará directamente a tu bandeja de entrada. Se le notificará (a menos que haya desactivado esta opción), pero el mensaje llegará a la pestaña Solicitudes de mensajes, por lo que la persona no verá si ha leído el mensaje. Los DM en la pestaña Solicitudes de mensajes se pueden aceptar o rechazar. Si acepta dicho mensaje, será transferido a su bandeja de entrada. Si rechaza la solicitud, el mensaje será eliminado.

Ahora, lo bueno de esta función es que puede eliminar varias de estas solicitudes a la vez. Si recibe muchas solicitudes de este tipo, simplemente toque ‘Eliminar todo’ y todas las solicitudes se eliminarán.

Vaya a su bandeja de entrada tocando/haciendo clic en el icono de flecha de Mensaje directo.

Seleccione la pestaña ‘Solicitudes de mensajes’ (si no tiene solicitudes en este momento, la pestaña no se mostrará).

Toca o haz clic en ‘Eliminar todo’.

Preguntas frecuentes

¿Puedo bloquear solo cuentas específicas para que no envíen un mensaje directo en Instagram?

No puede bloquear una cuenta para que no le envíe un DM sin dejar de seguir la cuenta y hacer que su perfil sea privado. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, restringir/bloquear una cuenta puede ser una buena solución.

¿Cuánto tiempo dura el bloqueo de DM en Instagram?

Si bloquea a alguien, permanecerá bloqueado hasta que decida desbloquearlo. Para desbloquear una cuenta, navegue hasta el perfil de Instagram deseado y verá una función de desbloqueo. Toque y confirme el desbloqueo tocando Desbloquear. Funciona de la misma manera en el escritorio.

  Cómo desbloquear a alguien en Instagram

¿Instagram DM tiene un límite?

Oficialmente, no hay un límite con respecto al envío de mensajes. Sin embargo, se bloqueará una cuenta para que no envíe más mensajes durante 24 horas después de enviar 50-100 DM en un solo día. Sin embargo, la cuenta no se bloquea, simplemente no puede enviar mensajes durante un día. Instagram ha introducido este límite para contrarrestar el abuso de esta función.

¿Caducan los mensajes directos de Instagram?

Cuando envía una foto en Instagram y no selecciona el modo que permite que la foto permanezca en el chat, la foto caducará y terminará eliminada después de ser vista. Sin embargo, este no es el caso con los mensajes directos de Instagram. A diferencia de Snapchat, Instagram guarda todo tu historial de chat. Sin embargo, si elimina un chat, este historial se elimina.

¿Bloquear a alguien en Instagram elimina los DM?

Aunque la persona que has bloqueado no recibirá ningún mensaje que intentes enviarle y no podrá acceder a tu perfil ni enviarte mensajes directos, el historial de chat no se eliminará. Si alguna vez desbloqueas a la persona, el historial de chat permanecerá intacto. Siempre que no hayas borrado el chat, por supuesto.

Terminando

Aunque realmente no puede desactivar los mensajes directos en Instagram por completo, puede tomar algunos pasos alternativos que pueden funcionar para usted. Considere sus opciones y pruebe los métodos que hemos mencionado aquí.

Con suerte, esta guía te ha sido de ayuda. A pesar de que la solución no es aparente y directa, estamos seguros de que una de estas soluciones funcionará para usted. Si tiene alguna pregunta adicional o cree que no hemos mencionado algo, háganoslo saber en la sección de comentarios a continuación.

x