Cómo deshabilitar el archivo de historias de Facebook

Facebook introdujo historias en un intento de replicar la popularidad de la misma función que tiene Snapchat. La base de usuarios de Facebook no es la misma que la de Snapchat, por lo que no es de extrañar que las Historias de Facebook no sean tan populares como lo son en Snapchat. Si publica con frecuencia en su historia de Facebook, asumiendo que la foto o el video desaparecen después de 24 horas, es posible que se sorprenda al saber que se guarda una copia en su cuenta. Nadie lo ve sin embargo, existe. No se elimina automáticamente después de las 24 horas prometidas. Todo esto sucede bajo la apariencia de una función llamada Story Archive. Si no desea conservar sus historias de Facebook para siempre, debe desactivar el Archivo de historias de Facebook.

  Cómo detener los comentarios de filtrado de Facebook

Archivo de historias de Facebook

Abra la aplicación de Facebook y verá historias en la parte superior. Puede desplazarse por las historias disponibles, pero si observa la parte superior derecha del control deslizante de la historia, verá una opción llamada ‘Su archivo’. Pinchalo. Si ha publicado en su historia recientemente, la pantalla Archivo de su historia le mostrará sus publicaciones recientes.

Toque el icono de engranaje en la parte superior derecha de esta pantalla.

Esto lo llevará a la pantalla Configuración del archivo de historias, que es solo una configuración; la opción Guardar en archivo. Apágalo y Facebook ya no guardará una copia de tu historia en tu cuenta.

  Cómo reemplazar el emoji de Facebook Messenger con el emoji del sistema

Facebook hace que sea mucho más fácil habilitar esta opción que deshabilitarla. Una vez que lo deshabilita, la pantalla le da un botón para habilitarlo desde la pantalla Your Story Archive.

Si recuerda, hace unos años se descubrió que incluso después de eliminar fotos de Facebook, Facebook aún conservaba una copia de ellas. La gente no estaba contenta y Facebook se apresuró a abandonar la práctica. Obviamente, esto no es lo mismo. Tiene la opción de desactivar la función, pero sigue siendo innecesaria y está habilitada de forma predeterminada.

El archivo solo es visible para usted. Tus amigos y seguidores no pueden ver. De hecho, si quisiera ponerlo a su disposición, no podría hacerlo. La historia en sí no se guarda a menos que hayan expirado las 24 horas. Puede usar una imagen o un video nuevamente o revisarlo, lo cual es la utilidad de la función. Las historias guardadas no ocupan espacio en su dispositivo. La copia se guarda en línea, por lo que si le gusta la función, no tiene que preocuparse de que ocupe demasiado espacio en su teléfono.

  Cómo limitar lo que otros ven en Facebook

x