Cómo detener el intercambio de datos de Whatsapp con Facebook


Facebook compró Whatsapp hace unos años. Facebook es conocido por cambiar, a menudo renovándose a sí mismo y a cualquier cosa en su cartera. Solo eche un vistazo a los cambios por los que ha pasado Instagram si necesita un ejemplo. De manera inusual, Facebook dejó a Whatsapps solo en su mayor parte. Se introdujeron algunas características nuevas, pero ninguna que vincule la aplicación como un producto propiedad de Facebook. El cambio, por inevitable que fuera, finalmente ha llegado. Whatsapp ahora comenzará a compartir sus datos con Facebook para ofrecer mejores anuncios. Sin embargo, antes de que se apresure a desinstalar la aplicación, debe saber que hay una forma muy sencilla de desactivarla. La noticia de que Whatsapp compartirá datos se ha publicitado tanto que se ha perdido más o menos el hecho de que pueda optar por no participar. Aquí le mostramos cómo optar por no participar.

  Cómo hacer llamadas grupales en Whatsapp

Abra Whatsapp y le dirá que ha actualizado sus términos de servicio y política de privacidad. Puede tocar el botón ‘Aceptar’ para aceptar los nuevos términos, o puede aplazar su consentimiento tocando ‘Ahora no’. Puede parecer que no tiene otra opción en el asunto y tiene que aceptar los nuevos términos, pero ese no es el caso.

Toque la sección ‘Leer más sobre actualizaciones clave …’ y se lo dirigirá a la pantalla Términos y Política de privacidad. Aquí puede desactivar el uso compartido de datos.

whatsapp-ads-off

Si descartó el mensaje, aún puede optar por no participar yendo a Configuración> Cuenta y desactivando la opción ‘Compartir información de mi cuenta’. La opción no aparece en la sección Cuenta si ya canceló su suscripción cuando se le solicitó por primera vez, por lo que es probable que no pueda habilitarla en el futuro. También es quizás un cambio que necesita que se publique la próxima versión de la aplicación para que pueda cambiarla fuera del mensaje. Lo bueno es que no se ve obligado a elegir entre usar una aplicación de chat y mantener sus conversaciones privadas.

  Cómo saber si alguien más está usando tu cuenta de Facebook

x