Cómo detener las solicitudes de revisión de Google Maps en Android y iPhone

Si tiene Google Maps en su teléfono inteligente, puede recibir notificaciones solicitando una revisión de las empresas que visita. Google suele preguntar «¿Cómo estuvo [Business Name]? » y espera una calificación o revisión. A continuación, le indicamos cómo desactivar esas notificaciones.

Google Maps sabe donde quiera que vaya

Muchas aplicaciones solicitan acceso a su ubicación, incluso si no lo necesitan. No debes permitir que todas las aplicaciones accedan a tu ubicación. Pero una aplicación de mapas requiere permisos de ubicación para darte indicaciones. De lo que quizás no se dé cuenta es que Google Maps lo sigue rastreando incluso cuando no está usando la aplicación gracias a su historial de ubicación de Google Maps.

  Cómo transmitir a Chromecast desde VLC Android

Si pasa mucho tiempo en una tienda, por ejemplo, es posible que reciba una notificación después de que se haya ido: «¿Cómo estuvo [Store Name]? Ayude a otros a saber qué esperar «. Esto puede resultar especialmente molesto si la empresa en cuestión es el lugar donde trabaja. No querrás calificar el lugar donde trabajas y, si no lo haces, te preguntarán cada vez que vayas. Estas notificaciones son parte de una función de Maps llamada «Tus contribuciones», que solicita calificaciones y reseñas.

Google incluso tiene un programa de recompensas llamado Guía local, ganas puntos por contribuir y Google promete que obtendrás beneficios. Google no deletrea Sin embargo, cuáles son esos beneficios, por lo que puede su millaje, y podría estar renunciando a muchos datos sobre dónde se encuentra por una recompensa mínima.

Si no le importan las ventajas y no desea que las solicitudes revisen los lugares en los que ha estado, es fácil desactivar la notificación.

  Cómo probar juegos con Google Play Instant en Android

Cómo desactivar las notificaciones de solicitud de revisión

Demostraremos este proceso con Android, pero el proceso es el mismo en un iPhone.

Primero, abra la aplicación Google Maps y toque el menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda.

Aplicación de Google Maps con una flecha que apunta al menú de hamburguesas

En un teléfono Android, desplácese hacia abajo y toque «Configuración». En un iPhone, toque el engranaje de configuración en la esquina superior derecha del panel del menú de hamburguesas, a la derecha del logotipo de «Google Maps».

Submenú de Google Maps con llamada de configuración

Toque «Notificaciones» en la pantalla de configuración.

Menú de configuración de mapas de Google con rótulo de notificaciones

En un teléfono Android, toca «Tus contribuciones». En un iPhone, verá inmediatamente una lista de tipos de notificación.

Menú de notificaciones de Google Maps con la leyenda Tus contribuciones

Desplácese hacia abajo hasta «Calificar y opinar sobre lugares» y desactive esta opción. La opción es la misma en un iPhone, pero se llama «Valorar y comentar lugares».

  Cómo descargar videos de YouTube en su iPhone, iPad o dispositivo Android

Menú Tus contribuciones de Google Maps con rótulos para calificar y revisar lugares.

Mientras esté aquí, puede considerar desactivar cualquier otra opción sobre la que no desee que se le notifique, como «Preguntas sobre su área» o «Agregar sus fotos». Una vez que tenga todo configurado como desee, habrá terminado. Pero mientras se ocupe de las molestas notificaciones de Google Map, es posible que también desee ocuparse de las notificaciones centradas en Discovery.

x