Cómo limitar lo que otros ven en Facebook

La privacidad es un tema candente y es algo de lo que todos somos conscientes, pero desafortunadamente, a menudo está fuera de nuestras manos cuando estamos en las plataformas de redes sociales.

Afortunadamente, puedes tener cierto nivel de control en Facebook y, a pesar de la postura algo turbia de Facebook sobre la privacidad y el intercambio de tu información personal, al menos puedes limitar tu perfil a tus amigos directos, compañeros de trabajo o conocidos. Lea a continuación: ¿Qué son los conceptos básicos de privacidad de Facebook?

Restringe lo que tus amigos pueden ver en Facebook: usa una lista restringida

Si ya ha agregado personas en Facebook que desea limitar, puede agregarlas a una lista restringida. Una lista restringida en las palabras de Facebook «Amigos que solo pueden ver las publicaciones y la información de perfil que haces pública». Esto significa que si no comparte o publica cosas con una configuración pública, las personas en esta lista no podrán ver lo que ha estado haciendo.

  Cómo eliminar una historia en Facebook

La mayoría de las personas no conocen esta lista oculta, pero se puede encontrar en el menú ‘Amigos’ en el lado izquierdo de su fuente de noticias de Facebook.

Una vez que esté en la sección ‘Restringida’ de Facebook, puede agregar amigos a esta lista. Es extremadamente simple, simplemente presione ‘Agregar amigos a la lista’ y comience a escribir el nombre de su amigo que desea restringir.

No se preocupe, sus amigos no serán notificados de su decisión de agregarlos a su lista restringida, sin embargo, puede ser bastante obvio para ellos que han sido agregados a la lista restringida, ya que podrán notar que solo hay algunas publicaciones en tu Facebook.

Como nota al margen, de manera predeterminada, debe tener publicaciones compartidas solo con sus amigos y asegurarse de que su configuración de privacidad esté configurada correctamente, a la que puede acceder presionando el pequeño botón de bloqueo en la esquina superior derecha de su Facebook.

  Cómo usar las reacciones en Facebook Messenger

Restringir lo que pueden ver los amigos en Facebook: configuración de privacidad

Si no desea agregar a su amigo a una lista restringida, también hay una manera de limitar las publicaciones a ciertas personas. Si se dirige a sus opciones de privacidad, podrá hacer clic en ‘Ver más configuraciones’ que le presentará una gran cantidad de configuraciones de privacidad diferentes.

El que podría ser de su interés aquí es el «¿Quién puede ver mis cosas?» opción, que puede crear una lista personalizada de personas para limitar cuando intentan ver sus publicaciones futuras.

Además, puede limitar publicaciones particulares de ciertos amigos haciendo clic en lo que ha compartido y, al igual que en la página de configuración de privacidad, agregue un número indefinido de amigos en una lista ‘No compartir con’.

  Cómo usar la pantalla dividida en Facebook Live

Si desea ver cómo se ve su línea de tiempo para sus amigos a quienes ha restringido o limitado, puede hacerlo fácilmente yendo a su perfil y haciendo clic en los tres pequeños puntos en el lado derecho. Esto le presentará la opción de ‘Ver como…’ La vista predeterminada es como Público, pero en la parte superior de su línea de tiempo verá ‘Ver como persona específica’, con esto puede escribir el nombre del amigo ( s) a quién ha restringido.

x