Almacenar documentos importantes o confidenciales en Google Drive no es la forma más segura de proteger sus datos, pero si es así, su iPhone y iPad pueden ayudar a mantener todo seguro. Aquí se explica cómo agregar un Bloqueo de Face ID o Touch ID a la aplicación móvil del almacenamiento en la nube.

Desafortunadamente, en el momento de escribir este artículo, Google no ofrece opciones de seguridad mejoradas en su aplicación Drive para Androide o en La web. Habilitar la autenticación de dos factores en su cuenta de Google es su mejor opción para mantener a las personas fuera de sus archivos en la nube.

Empiece por abrir la aplicación «Drive» en su iPhone o iPad. Use la búsqueda Spotlight incorporada de Apple si no puede encontrarla en su pantalla de inicio.

Mira esto -   Cómo compartir archivos sin Homegroup en Windows 10

A continuación, toque el icono del menú de hamburguesas de tres líneas.

Toque el icono del menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda

En el menú deslizante que aparece, seleccione la opción «Configuración».

Selecciona el

Toque el botón «Pantalla de privacidad» que se encuentra en el medio de la pantalla.

Toque en el

Ahora puede leer más sobre la función de pantalla de privacidad. Si es algo que le gustaría habilitar, active la opción «Pantalla de privacidad».

Activar el

Su iPhone o iPad mostrará una ventana emergente que le pedirá que le dé permiso a la aplicación Google Drive para acceder a Face ID o Touch ID en su dispositivo. Toque el botón «Aceptar» para permitirlo.

Mira esto -   Cómo medir sus niveles de oxígeno en sangre con su Apple Watch

Dar permiso a Google Drive para acceder a Face ID o Touch ID

La próxima vez que salga y vuelva a abrir la aplicación Google Drive, verá una pantalla similar a la siguiente. Autentíquese con su rostro o su huella digital para acceder a la aplicación de almacenamiento en la nube.

Google Drive ahora usará Face ID o Touch ID para autenticarse

Ahora que la configuración de Pantalla de privacidad está habilitada, verá varias opciones nuevas para personalizar aún más la función.

De forma predeterminada, la función Pantalla de privacidad bloquea la aplicación Drive en el momento en que bloquea la pantalla de su iPhone o iPad o sale de la aplicación. Si desea agregar un retraso de tiempo, toque la opción que corresponde a la lista «Retraso».

Toque el

Aquí, puede elegir entre «Inmediatamente», «Después de 10 segundos», «Después de 1 minuto» y «Después de 10 minutos». Elija una de las opciones y luego toque la flecha Atrás.

Mira esto -   Cómo personalizar el escritorio MATE

Elija un período de retraso

Si no confía en Face ID o Touch ID para proteger sus archivos almacenados en Drive, puede solicitar la contraseña de la pantalla de bloqueo de su teléfono o tableta para ingresar a la aplicación.

De vuelta en el menú de configuración «Pantalla de privacidad», toque el enlace azul «Abrir configuración del sistema».

Toque en el

Serás llevado a la sección de Drive del menú de configuración de tu iPhone o iPad. Aquí, puede desactivar el permiso para usar Face ID o Touch ID.

Ajuste los permisos de Face ID o Touch ID para desactivar el acceso

Con la configuración de seguridad deshabilitada, la próxima vez que abra la aplicación Google Drive, será necesario que ingrese el código de acceso de la pantalla de bloqueo de su dispositivo.

Sin permisos, Google Drive usará el código de acceso de la pantalla de bloqueo de su dispositivo