Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Instagram (GUÍA COMPLETA)

Instagram comenzó como una plataforma para compartir fotos, pero se ha convertido en una red social por derecho propio. Con cualquier red social, los usuarios tienen que gestionar su audiencia, es decir, con quién hacerse amigo o quién puede seguirte. Las redes sociales se basan en una red de personas con las que te conectas, pero eso no significa necesariamente que tengas que seguir a todos o ser amigo de todos.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Instagram tiene una función de bloqueo que le permite prohibir que un usuario vea todo lo que publica. Si alguien envía spam constantemente a sus publicaciones o, en general, es hostil, puede bloquearlo. Hay dos formas de bloquear a alguien en Instagram.

Bloquear desde comentario / publicación

Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono.
Vaya a una publicación que tenga un comentario del usuario que desea bloquear.
Desliza el dedo hacia la izquierda en el comentario.
Toque el botón de exclamación.
Seleccione Bloquear en el menú.

  Cómo agregar filtros a las historias de Instagram

Bloquear desde el perfil de usuario

Puede bloquear a un usuario de su perfil.

Utilice la barra de búsqueda para encontrar al usuario que desea bloquear.
Toca el botón de más opciones en la parte superior derecha.
Seleccione Bloquear en el menú.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Instagram?

Si se pregunta qué sucede después de bloquear a alguien en Instagram, todo es bastante básico y sigue las normas de bloqueo en las redes sociales.

Todos los comentarios dejados por el usuario bloqueado se eliminan.
Se eliminan los me gusta dejados por el usuario bloqueado.
Las conversaciones, es decir, los mensajes enviados por el usuario bloqueado a su bandeja de entrada, no se eliminan. Puede volver atrás y leer la conversación nuevamente.
El usuario bloqueado no puede enviarle mensajes.
No puede enviar un mensaje al usuario bloqueado.
El usuario bloqueado no puede ver ninguna de sus publicaciones.
El usuario bloqueado no puede dejar comentarios en sus publicaciones.
Al usuario bloqueado no le puede gustar ninguna de tus publicaciones.
El usuario bloqueado no puede etiquetarte en una publicación.
El usuario bloqueado no puede mencionarlo en su historia.
El usuario bloqueado se elimina de tu lista de seguidores, es decir, ya no te sigue.
Ya no puede ver las publicaciones de un usuario bloqueado.
No puede dejar comentarios en las publicaciones de los usuarios bloqueados.
No puedes darle me gusta a una publicación del usuario bloqueado.

  Cómo responder a una historia de Instagram con fotos y texto

¿Puedes desbloquear a un usuario en Instagram?

Un bloqueo no es irreversible. Puedes desbloquear a un usuario una vez que lo hayas bloqueado.

Abre Instagram y ve a la pestaña de tu perfil.
Toque el icono de rueda dentada y seleccione Configuración en el menú.
Seleccione Privacidad.
Desplácese hacia abajo y toque Cuentas bloqueadas.
Toque el botón Desbloquear junto a la cuenta que desea desbloquear.

¿Qué debo hacer si alguien me ha bloqueado en Instagram?

Si alguien te ha bloqueado en Instagram, no hay mucho que puedas hacer al respecto. Siga estos consejos.

Deja en paz a la persona que te bloqueó.
No intentes hablar con ellos.
No quieren hablar contigo.
No cree otro perfil y utilícelo para seguirlos o interactuar con ellos.
No los busque en otros sitios / aplicaciones de redes sociales.
Recuerde que el acecho es ilegal.

  Cómo compartir fotos en Instagram desde tu escritorio

Conclusión

Instagram tiene un shadowban para los usuarios que desea bloquear de forma encubierta. El usuario no puede darse cuenta de que ha sido bloqueado y pensará que usted y todos los que interactúan con usted lo están ignorando.

Dicho esto, si alguien te molesta demasiado, un bloqueo duro es el camino a seguir.

x