Cómo borrar la caché del navegador de la aplicación de Facebook

Facebook es una red social omnipresente que te sigue dondequiera que te conectes. Sus widgets para compartir son una parte tan esencial de Internet que es difícil encontrar un sitio web que no los tenga. No son solo los sitios web los que integran los widgets de Facebook. Sus teléfonos inteligentes y computadoras de escritorio no son diferentes con iOS y macOS que lo admiten de forma nativa. Por supuesto, no es solo su navegador el que lo rastrea. La aplicación de Facebook tiene su propio navegador y, como cualquier navegador, tiene un caché. Facebook no limita el tamaño de la caché de su navegador, por lo que puede volverse bastante grande y hacer que la aplicación se vuelva lenta. A continuación, le indicamos cómo puede borrar la memoria caché del navegador de la aplicación de Facebook.

Mira esto -   Cómo guardar las configuraciones del panel de escritorio de Mate

Caché del navegador de aplicaciones de Facebook

Abre la aplicación de Facebook y toca la pestaña más. Es el que tiene el icono de hamburguesa. Desplácese hasta el final y toque ‘Configuración’.

Facebook tiene cinco tipos diferentes de configuraciones, pero para este propósito, toque ‘Configuración de la cuenta’. En la página Configuración de la cuenta, desplácese hacia abajo y toque el elemento «Navegador». El elemento del navegador solo tiene una opción; Borrar datos. Tócalo y tus datos se borrarán de inmediato.

La caché del navegador de la aplicación de Facebook se crea cuando visita enlaces dentro de la aplicación. Por ejemplo, si ve un enlace a una noticia de la página de Facebook de la BBC y la visita, se agregará a la memoria caché del navegador. No tiene nada que ver con lo que te gusta o comentas en Facebook. Limpiar la caché no borrará todos los registros de su actividad en Facebook. Todo sigue ahí y está bien documentado.

Mira esto -   Cómo usar el comando ps para monitorear procesos de Linux

Seguimiento y privacidad

Esto solo funciona en el dispositivo actual que tiene. Si usa la aplicación de Facebook en dos dispositivos separados, por ejemplo, un iPhone y un iPad, tendrá que borrar la caché en ambos individualmente. Borrar el caché de su iPhone no tendrá ningún impacto en la aplicación de Facebook en su iPad.

Esto no aumentará mucho su privacidad. Si está visitando enlaces en la aplicación de Facebook, lo está rastreando independientemente del caché. Eliminar el caché puede hacer que la aplicación sea menos lenta y podría ocupar un poco menos de espacio en su dispositivo. Aparte de eso, no tiene beneficios. Si le preocupa la privacidad, es posible que desee dejar de usar Facebook por completo. Si esa no es una opción para usted, es decir, tiene que usarla por motivos relacionados con el trabajo, considere iniciar sesión en un perfil de navegador separado en su escritorio para mantener privada su actividad de navegación rutinaria.

Mira esto -   Cómo instalar Debian 9 Linux en un servidor doméstico

x